Keerahn
The Evil Within 2 наконец-то пройдена.
И игра оказалась куда лучше, чем мне представлялось по трейлеру. Хотя она определенно слабее, проще и скучнее первой части. Как всегда проблема со злодеями. И пусть большая часть фандома тащится от Стеффано, для меня он - унылая шаблонная картонка, которая несмотря на литры крови пугает в разы меньше, чем тот же Рувик. На смену моего ночного кошмара Лауры пришла Анима, и со своей работой - как следует напугать игрока - она вполне справилась, но до эталонной старой знакомой всё равно не дотягивает. Тем не менее визуально монстры второй части, пожалуй, не уступают первой. Может, чуть менее стрёмные лично для меня.
картинки из "тумбочки" 1
Что не понравилось в первую очередь - внешний вид Сэба. Мне всё время казалось, что я играю за Дрейка из Анчартед. Ну, ребят, плечевая кобура поверх синей рубашки - это аж у Эша в Зловещих мертвецах было. Ведь когда дело доходит до образа ГГ, надо выбирать тот, что будет уникальным и узнаваемым, а не отсылать к прочим франшизам. Хотя дело, конечно, не только в цвете рубашке. По "Маяку" ходил грубоватый, охреневший и озверевший от всего происходящего, но довольно жесткий чувак, что отражалось на его лице. А за дочкой в Юнинон отправился грустный няшный собакен, сбитый с толку и потрепанный жизнью. Надо, однако, сказать спасибо, что, несмотря на внешний вид, Сэб остался Сэбом - приземленным, прямолинейным, рациональным и в хорошем смысле несложным мужиком со стальными нервами. Кто, кроме него, смог бы пройти "Маяк" и лишь периодически напиваться, а не поехать кукушечкой?
картинки из "тумбочки" 2
Сюжет обходится без особых твистов или интриг, не заставляет играть торопливо, чтобы узнать правду, а лишь рассказывает полноценную историю от начала до конца. Что, может, и неплохо, но по сравнению с первой частью несколько разочаровывает. И мне категорически не хватает объяснения того феномена, что все направленные в СТЭМ спецназовцы полегли, а психолог, программист и инженер смогли выжить. Уже звучит как анекдот, но анекдоты обычно отвечают на вопрос "почему". И вот еще, с самого начала прохождение TEW2 мне очень напоминало RE4, как в хорошем смысле, так и в плохом. Сбор травы, отстрел тарелок статуй, несложные головоломки и оборона домика в лесу от нападающих зомби, а уж когда появился тир, то ностальгия накрыла как волна.
картинки из "тумбочки" 3

@темы: resident evil, tew, игры